炭火焼 稲米舎

東紀州エリア

和食

三重県産使用食材紀和牛/紀州岩清水豚/渡利牡蠣/旬の魚介類/ガスエビ

当店の三重県産食材使用 
おすすめメニュー!

炭火割烹コース

店主自らお客様の目の前で紀州備長炭による炭火焼を焼き上げる贅沢なコースです

店内を貸切にし、旬の地魚、地元の旬野菜、紀和牛の希少部位など、厳選した食材を、店主自ら、地元の紀州備長炭を駆使して、お客様の目の前で、様々な調理で焼き上げる、炭火焼の魅力を最大限に味わえる、割烹スタイルのライブ感溢れる贅沢なコースです。

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炭火焼 稲米舎

店主 炭火焼料理人
上野 誠広 ウエノ アキヒロ

炭火焼をこよなく愛する料理人です。

築 約140年の古民家で美味しく、身体が喜ぶ優しい料理と心安らぐひとときをご提供したい。
炭火焼 稲米舎は、まるでおばあちゃんの家に来たような雰囲気で、地元の美味しい厳選食材を身体に優しい調味料、素材を活かした調理法・味付けで味わって頂けるアットホームなお店です。
地元の紀州備長炭による様々な炭火焼が自慢です。

京都・三重で料理を修行の後、運命的な出逢いで『稲米舎(とうべや)』を引き継がせて頂きました。

お店の近くには大自然の見処が多く、奇跡の清流【銚子川】熊野古道【馬越峠】や、美しい海岸も多数あり、海・山・川、全てが揃っていおります。天気の良い夜には、天の川もハッキリと見れますので、どうぞ、大自然の絶景もお楽しみくださいませ。

基本情報

店名

炭火焼 稲米舎(スミビヤキ トウベヤ)

住所

三重県北牟婁郡紀北町矢口浦439−3

電話番号

0597-39-1280

営業時間

12:00〜14:00  18:00〜21:00

ホームページ

http://toubeya.com/

定休日

火曜日

座席表

全個室(掘りごたつ席、テーブル席、座敷席)併せて約20席

予約

予約可能 (前日までの完全予約制)

公共交通機関

JR紀勢本線相賀駅からバス(島勝行)で約15分『矢口』で降りて徒歩5分
尾鷲駅からバス(島勝行)で約30分『矢口』で降りて徒歩5分
海山バスセンターからバス(島勝行)で約15分『矢口』で降りて徒歩5分

お車でのアクセス

紀勢自動車道 海山ICより車で10分程、紀伊長島ICより車で20分程

駐車場

◎『稲米舎』の木の看板左側(『とうべや』『 P 』が目印)
◎お店上:看板右側の道路を上がった、突き当たり左側
※上記2カ所、砂利の駐車場(約5台分)

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