ホテル湯の本

北勢エリア

和食

三重県産使用食材伊勢豚もも肉/真菰素麺(菰野原産の真菰の粉末を練りこんだ素麺)

当店の三重県産食材使用 
おすすめメニュー!

真菰素麺御膳(昼食)

菰野町名の由来になった特産真菰を使った昼食料理です。

真菰の粉末を練りこんだ菰野だけでしか味わえない素麺。
腰が強く、のど越しが良いのが特徴で、他ではない食感になっています。
そして豚肉は伊勢豚のもも肉を使用しており、臭みがなく肉の味がしっかりしており麺つゆにコクと旨味を出しています。

messageと書いてあるアイコン
料理長の写真

(有)ホテル湯の本料理長
世古 博 セコヒロシ

クチコミの評価も高く、
五感で楽しめる御料理を心掛けております

(有)ホテル湯の本で料理長に就任して20年、地元菰野町の食材を使い、地産地消にこだわって料理を提供しています。

基本情報

店名

ホテル湯の本(ホテルユノモト)

住所

三重県三重郡菰野町大字菰野8497

電話番号

059-392-2141

営業時間

11:30~14:00  
チェックイン 15:00~10:00(翌朝)

ホームページ

https://www.yunomoto.jp/

定休日

不定休

座席数

約80名

予約

予約可能(インターネット予約、直接お電話でも承っております。)

公共交通機関

近鉄湯の山温泉駅下車、三重交通路線バス(御在所ロープウェイ乗り場前)約10分

お車でのアクセス

新名神高速道(菰野IC)おりて御在所ロープウェイまで約10分

駐車場

30台(無料)

  • URLをコピーしました!