伊賀エリア
和食
三重県産使用食材伊賀牛/伊賀米コシヒカリ/伊賀酒/熊野地鶏/まこも麺
当店の三重県産食材使用
おすすめメニュー!
花ばしょう会席宿泊プラン17,000円(税込)
伊賀牛すき焼きがメイン!旬素材・地場食材堪能の和会席プラン
季節の素材、地場の食材をふんだんに使用した和会席は、伊賀牛すき焼きがメイン。 グルメも天然温泉も楽しみたい方にぴったりのプランです。(休前日は+2,000円)
【焼八寸】焼き魚 旬菜五種盛り
【向付】季節の刺身三種盛り
【煮物】季節の煮物
【凌ぎ】伊賀野菜のカルパッチョ
【台物】伊賀牛すき焼き
【温物】茶碗蒸し
【揚物】天麩羅盛合せ
【酢物】季節の酢の物
【食事】伊賀米のコシヒカリ
【香物】伊勢沢庵 味噌胡瓜
【留椀】味噌汁
【デザート】季の実 ※季節や月替り、仕入状況にて内容を変更しています。
Reccomend
その他おすすめメニュー
伊賀牛炙り丼
1,800円(税込)
まこも麺セット
1,600円(税込)
BBQ Aセット(要予約)
6,500円(税込)
三重・伊賀の“味力”発信をコンセプトに、地場食材を積極的に活用しています
ホテル本館のレストラン「花ごころ」は、伊賀牛をはじめ、伊賀米や伊賀野菜等の地場産品を採り入れたメニューを多様にご提供しています。そのほとんどは生産数が少なく、伊賀の外へは滅多に出回らないため、旅に地場グルメの魅力を求める方にピッタリのレストランです。
ほか、鉄板焼きとBBQ専門のレストラン「グリルテラス」では、伊賀牛や熊野地鶏といった三重のブランド肉をふんだんに味わえるバーベキューセットもご提供しています。
基本情報
- 店名
-
ヒルホテル サンピア伊賀 レストラン花ごころ(ヒルホテル サンピアイガ レストラン ハナゴコロ)
- 住所
-
三重県伊賀市西明寺2756-104
- 電話番号
- 営業時間
-
昼 11:00~14:00(14:00ラストオーダー) 夜 17:00~21:00(20:00ラストオーダー)
- ホームページ
- 定休日
-
年中無休
- 座席数
-
76席
- 予約
-
予約可能 (電話でのご予約)
- 公共交通機関
-
伊賀鉄道上野市駅下車 駅前から無料シャトルバス(平日限定)、コミュニティーバスまたはタクシーで約10分
- お車でのアクセス
-
名阪国道14番友生インター下車約3分(伊賀市文化会館前)
- 駐車場
-
150台(無料)/大型バス可/EV充電スタンドあり(スーパーチャージャー4基、ノーマル4基)
The same area