伊勢志摩エリア
その他
三重県産使用食材伊勢肉/松阪牛/一志SPポーク/鶏肉/伊勢志摩産あおさのり/答志島産さわら/鳥羽産牡蠣
当店の三重県産食材使用
おすすめメニュー!
![伊勢創作ビストロ MIREPOIX](https://miefoodfair.jp/wp-content/uploads/2023/10/7c15c9435e3b7a22d51c094fb6923074-rotated.jpg)
コース 伊勢志摩10,000円(税込)
オードブルからデザートまで旬の三重の恵をしっかりと堪能できるコース。
伊勢志摩の旬の海の幸、メインは、松阪牛の赤身肉の美味しい部位をセレクト。上品な脂の香りと赤身の旨味が三重の地酒にもよく合います。デザートにも旬の地物の果物や伊勢茶などを使用し、食後のドリンクにも地元で焙煎しているなかむら珈房のコーヒー、度会町中村稔さんの無農薬無肥料の伊勢茶、和紅茶をお出しさせていただいております。
春は、宮川の鮎や山菜 夏は岩牡蠣や夏野菜 秋から冬にかけて伊勢志摩の海の幸が豊になってきます。是非、三重の海の幸、山の幸をご堪能下さい。
Reccomend
その他おすすめメニュー
![三重の海の幸 山の幸 オードブル盛合せ](https://miefoodfair.jp/wp-content/uploads/2023/10/421e48faa247815231803b2f930848d0.jpg)
三重の海の幸 山の幸 オードブル盛合せ
2,200円(税込)
![浜島町薮木さんのアオサのペペロンチーノ](https://miefoodfair.jp/wp-content/uploads/2023/10/5deea0e5d78fa958a0f09fed07845e8e.jpg)
浜島町薮木さんのアオサのペペロンチーノ
1,680円(税込)
![江川さんの一志SPポークのパテドカンパーニュ](https://miefoodfair.jp/wp-content/uploads/2023/10/9174b4369e6daae202b051aa423d8152.jpg)
江川さんの一志SPポークのパテドカンパーニュ
1,000円(税込)
![山根 理シェフ](https://miefoodfair.jp/wp-content/uploads/2023/10/22eab55c9ae7dfc93906691a99fc1db2-768x1024.jpg)
シェフ
山根 理 ヤマネサトル
生産者の想いを皆様にお届けできればと
一皿に思いを込めて料理しています。
三重県内の沢山の生産者さんとお会いして食材を使わせて頂いています。
三重県を囲む山や川、海 漁師さんや農家さんにお会いして実際の仕事の様子をみたりおはなしを聞いたりすると自然の大切さや、食材を育ててくれた方への感謝を強く感じます。食は、大切。
これからももっと多くの方に伊勢志摩より、この豊かな自然の恵みと生産者の想いを乗せた料理を造っていきたいと思います。
基本情報
- 店名
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伊勢創作ビストロ MIREPOIX(イセソウサクビストロ ミルポワ)
- 住所
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三重県伊勢市岩渕1丁目1-4
- 電話番号
- 営業時間
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昼 11:00~15:00 (LO14:00) 夜 18:00~22:00 (LO21:00)
- ホームページ
- 定休日
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毎週火曜日(月2回連休あり)
- 座席数
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22席
- 予約
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予約可能 (電話でのご予約でお願いします。)
- 公共交通機関
-
JR・近鉄 伊勢市駅より徒歩3分
- お車でのアクセス
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伊勢ICから車で11分
- 駐車場
-
無し
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