せいわの里 まめや

中南勢エリア

和食

三重県産使用食材大豆/米/季節野菜/果物

当店の三重県産食材使用 
おすすめメニュー!

バイキング

農村レストラン『旬の食材』『地元産』『手作り』にこだわったどこか懐かしい農村料理。
自然に寄り添い、四季に合わせた旬の味をお楽しみください。

豆腐

昔ながらの煮釜製法でじっくりと炊きあげ大豆の甘味や旨味を引き出します。

無くなりつつある麹の技を引き継ぎ味噌用麹や甘酒を作っています。

味噌

代々受け継がれたきた野菜の旨味を引き立てる味噌を仕込んでいます。

漬物

なすの葉で香りを、柿の皮でまろやかさを出しおばあちゃんの技で漬け込みます。

お菓子

素朴でやさしい家庭の味を再現 旬の限定和菓子も人気です。

Reccomend

その他おすすめメニュー

おからサラダ

おからサラダ

バイキング価格

五目煮豆

五目煮豆

バイキング価格

五穀おはぎ

五穀おはぎ

バイキング価格

messageと書いてあるアイコン
外観写真

むかしながらの製法や製造時にでた食材の残りを廃棄せず最後まで廃棄なしの商品、献立を考え実践しています

まめやは、農業レストラン、豆腐製造、お菓子製造、味噌麹製造をおこなうとともに、それら商品の直売所を運営しています。

大豆を中心とした三重県産の大粒大豆から豆腐、あげ類をつくりその副産物の”おからドーナツ”、”おからサラダ”などに利用しています。本来なら廃棄するモノを利用することでもったいないをモットーにしてます。

基本情報

店名

せいわの里 まめや(セイワノサトマメヤ)

住所

三重県多気郡多気町丹生5643番地

電話番号

0598-49-4300

営業時間

9:00~16:00

ホームページ

https://mameya-seiwa.com/

定休日

木曜日

座席数

60席

予約

予約可能 (平日 かつ 10名様以上)

公共交通機関

JR 多気駅からバス 

お車でのアクセス

紀勢自動車道 勢和多気IC 10分

駐車場

30台

  • URLをコピーしました!